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Terrazasde los Andes
01/09/2009
Redacción
Terrazas de los Andes, la galardonada bodega de vinos argentina, del grupo LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, presenta consejos para degustar sus vinos premium de modo que la experiencia sea un placer divertido y fácil de comprender tanto para expertos como para aficionados.

CONSEJOS PARA DISFRUTAR DEGUSTANDO VINOS. Terrazas de los Andes, la galardonada bodega de vinos argentina, del grupo LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, presenta consejos para degustar sus vinos premium de modo que la experiencia sea un placer divertido y fácil de comprender tanto para expertos como para aficionados. CORCHO En la degustación, se sugiere comenzar por examinar el corcho, es buena señal que esté húmedo en el extremo interno, pero no lo es si está húmedo en el extremo contrario. Si el corcho está seco puede tratarse de un vino muy joven o cuya botella haya sido almacenada verticalmente. Si se deshace, puede tratarse de un corcho de mala calidad o de un vino demasiado viejo. VISTA El segundo paso es observar el color del vino. La vista nos dará señales sobre su intensidad (pálido intenso, profundo, apagado, brillante... ) y su tonalidad (los tintos pueden ser rojo, rubí, violáceo, guinda, granate, teja; y los blancos, amarillo pálido, amarillo verdoso, ámbar, dorado, etc.) En el caso de Terrazas de los Andes Reserva Malbec lograremos percibir un violeta intenso, con reflejos rojizos. NARIZ En un mismo vino podemos percibir varios aromas que conviven armónicamente. Revuelva el vino en su copa girando su muñeca con firmeza. Al revolver la copa, el vino se oxigena liberando sus aromas. Al inhalar identificará algún aroma familiar. En el caso de Terrazas de los Andes Reserva Malbec notaremos a un vino con gran intensidad frutal, revelando al inicio notas florales a violetas y a cerezas negras, dando paso a notas de ciruela, chocolate, caramelo y vainilla. BOCA Por último, probaremos el vino. Tomaremos un sorbo que llene la boca y lo mantendremos y revolveremos allí unos segundos tratando de absorber un poco de aire para que se oxigene y ofrezca todo su sabor. La reacción sensorial de los sabores se capta en diferentes tiempos y, una vez en boca, evolucionan también de forma diferente. Una vez que probemos el Reserva Malbec de Terrazas encontraremos un vino destacado por su carnosidad e intenso sabor a confituras. Sus taninos bien presentes le dan carácter y viveza en boca. Estamos seguros de que esta guía lo acercará aún más al apasionante mundo del vino. Tomarán notas, compararán, pero sobretodo se divertirán. ¡Salud!

www.terrazasdelosandes.com

Fuente: IN Riviera Maya    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





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