
Puerto Vallarta, un destino para chguparce los dedeos
18/10/2009
Otros
Otros
Hablar de Puerto Vallarta es indudablemente hablar de uno de los destinos de sol y playa más famosos de México, pero si hay algo que distingue a este lugar más allá de su mar y sus arenas, es su gastronomía.
Hablar de Puerto Vallarta es indudablemente hablar de uno de los destinos de sol y playa más famosos de México, pero si hay algo que distingue a este lugar más allá de su mar y sus arenas, es su gastronomía.
Mucha gente no lo sabe, pero este puerto jalisciense goza de gran renombre internacional por su cocina y por la gran cantidad de restaurantes de primera categoría con los que cuenta.
Recientemente, la Academia de Ciencias de la Hospitalidad (AAHS por sus siglas en inglés, otorgó a ocho restaurantes de esta localidad el premio Five Star Diamond, uno de los más importantes reconocimientos a nivel mundial, el cual es concedido a un establecimiento en honor a su fina gastronomía, excelente servicio, calidad y limpieza. En esta ocasión los restaurantes galardonados fueron Le Kliff, Café des Artistes, Thierry's Prime Steakhouse, La Palapa, Los Xitomates. Kaiser Maximilian, Vista GrillyTikul.
Por esta razón, Puerto Vallarta es considerado como el segundo destino gourmet a nivel nacional, sólo después de la Ciudad de México, destacando con una cocina en donde los ingredientes tradicionales mexicanos se han mezclado de manera armónica con influencias de todas partes del mundo.
Festival Gourmet Internacional
Estas son sólo algunas de las consideraciones que han llevado a que Puerto Vallarta sea por décimo quinta ocasión sede de Festival Gourmet Internacional, que se llevará a cabo del 12 al 22 de noviembre.
Durante este encuentro, los chefs titulares de los hoteles y restaurantes más selectos de este destino, así como varios colegas invitados de todo el mundo, se reúnen para dar rienda suelta a su imaginación creando algunos de los más suculentos platillos
A quince años de que surgiera la idea de dar vida a este festival, hoy en día esta reunión anual se ha convertido en la más importante en su género a nivel nacional, con más de 200 chefs invitados a lo largo de este tiempo y veinte restaurantes participando como anfitriones del evento.
A lo largo de su historia, este festival ha contribuido a promover las creaciones de los chefs locales y, al mismo tiempo, a que éstos se empapen del conocimiento y la creatividad de grandes cocineros de todo el mudo, contribuyendo así a mantener el nivel culinario de Puerto Vallarta.
En esta ocasión, los safaris gastronómicos. El Arte del Chocolate y los Tés, las Noches Vitivinícolas, El Mundo del Queso y los Vinos, serán los eventos que se espera generen mayor expectación entre los asistentes
Fuente: Milenio Diario
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO
