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Trago azucarado
18/09/2009
Redacción Reforma
Trago azucarado Coctelería convertida en postre. Destilados y licores son su base, pero son ideales para el final de una comida Arisbeth Araujo (18 septiembre 2009).- Hechos con helados, crema, leche y frutas, los cocteles se han vuelto una alternativa para sustituir al postre. "Pueden ser un postre porque sus ingredientes principales contienen mucha azúcar. "Sin embargo deben conservar la...

Trago azucarado Coctelería convertida en postre. Destilados y licores son su base, pero son ideales para el final de una comida Arisbeth Araujo (18 septiembre 2009).- Hechos con helados, crema, leche y frutas, los cocteles se han vuelto una alternativa para sustituir al postre.

"Pueden ser un postre porque sus ingredientes principales contienen mucha azúcar.

"Sin embargo deben conservar las características de un coctel, es decir, tener un balance entre cada uno de los ingredientes sin que domine el sabor del dulce ni el del licor o aguardiente que se emplea", dice Arturo Rojas, coctel chef de Diagonal.

A pesar de ser el sustituto perfecto, poca gente opta por ellos, ya que la idea de un postre se relaciona con algo que se come y no se toma. Además, la idea de consumir bebidas alcohólicas no es algo que se asocie a los postres, comenta Armando Ramírez, bartender del Hotel Four Seasons.

Chocolate, caramelo, fresa, vainilla y frutas se encuentran en cada trago de estas bebidas para cerrar con broche de oro.

A ojo de buen cubero

Para reconocer un coctel que pueda funcionar como postre basta identificar sus ingredientes básicos y consistencia.

PREPARACIÓN

· La leche y crema son parte de sus ingredientes principales · Un toque de fruta regularmente está presente · Los sorbetes, helados y nieves son muy utilizados

VISTA

· Suelen ser muy espesos · Chocolate, caramelos y espumas son usados para adornar el vaso

SABOR

· Aunque no debe ser muy intenso siempre deben ser dulces · El licor o destilado nunca debe sobresalir en la bebida

Diagonal special

1 porción Grado de dificultad: sencillo

· 1 bola de helado de turrón · 4 hielos · 1/2 caballito de crema de whisky · 1/2 caballito de brandy · 1 cucharada de licor de café · 1 caballito de leche evaporada · Caramelo frío

PREPARACIÓN: 5 minutos

· Poner el helado en un shaker, luego el hielo y todos los ingredientes, menos el caramelo. Mezclar hasta condensar.

· Decorar el vaso o martinera con el caramelo frío. Verter la mezcla.

Sweet sweet love

1 porción Grado de dificultad: sencillo

· 1 bola de helado de fresa · 4 hielos · 1/2 caballito de whisky · 1/2 caballito de coñac · 1 caballito de leche evaporada · Chocolate líquido frío

PREPARACIÓN: 10 minutos

· Poner el helado y el hielo en un shaker junto con todos los ingredientes menos el chocolate. Mezclar muy bien.

· Decorar el vaso o martinera con el chocolate frío. Verter la mezcla.

Exoticq

1 porción Grado de dificultad: sencillo

· 1/2 suprema de toronja · 1/2 suprema de naranja · 1/2 kiwi · 1 bola de sorbete de mango · 2 caballitos de Hpnotiq* *Es una mezcla de vodka, coñac francés y jugo de frutas exóticas

PREPARACIÓN: 5 minutos

· Poner las supremas y el kiwi en un vaso old fashioned. Luego poner una bola de sorbete de mango arriba de ellos. Agregar el hpnotiq a un lado.

Recetas cortesía de Arturo Rojas, coctel chef de Diagonal.

Fuente: Reforma    
Categoría: MERCADO ILEGAL DE LAS BEBIDAS CON ALCOHOL    





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