Aconseja el IMSS evitar el grito... de indigestión
16/09/2009
Notimex
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Los atracones de alimentos típicos en las fiestas patrias, como el pozole y los guisados mexicanos, pueden provocar graves descompensaciones en la salud y hasta poner en riesgo la vida.
El endocrinólogo del Hospital General de Zona número 25 Zaragoza del IMSS, Pedro Mendoza Martínez, dijo que excederse en el consumo de alimentos típicos de estas fechas provoca problemas gastrointestinales ...
Notimex Los atracones de alimentos típicos en las fiestas patrias, como el pozole y los guisados mexicanos, pueden provocar graves descompensaciones en la salud y hasta poner en riesgo la vida. El endocrinólogo del Hospital General de Zona número 25 Zaragoza del IMSS, Pedro Mendoza Martínez, dijo que excederse en el consumo de alimentos típicos de estas fechas provoca problemas gastrointestinales severos, por lo que recomendó ser moderados en su consumo. Explicó que en ese tipo de festividades las personas aumentan hasta 15 por ciento su peso corporal debido al consumo desmedido de comidas ricas en carbohidratos, grasas y azúcares, que desencadenan alteraciones en el metabolismo. Indicó que la descompensación ocurre en el aparato digestivo, por la variedad de platillos que se ofrecen en esta época, como pozole, mole, guisados con demasiado picante, tacos, carnitas, birria, cochinita pibil, tostadas, tamales, atole, bebidas alcohólicas, refrescos y postres. Estos alimentos representan una sobrecarga para el funcionamiento del estómago, que puede provocar hasta la muerte, por ello, recomendó no privarse de ellos, pero comerlos en raciones pequeñas, para evitar complicaciones gastrointestinales. Los atracones de alimentos típicos en las fiestas patrias, como el pozole y los guisados mexicanos, pueden provocar graves descompensaciones en la salud y hasta poner en riesgo la vida. El endocrinólogo del Hospital General de Zona número 25 Zaragoza del IMSS, Pedro Mendoza Martínez, dijo que excederse en el consumo de alimentos típicos de estas fechas provoca problemas gastrointestinales severos, por lo que recomendó ser moderados en su consumo. Explicó que en ese tipo de festividades las personas aumentan hasta 15 por ciento su peso corporal debido al consumo desmedido de comidas ricas en carbohidratos, grasas y azúcares, que desencadenan alteraciones en el metabolismo. Indicó que la descompensación ocurre en el aparato digestivo, por la variedad de platillos que se ofrecen en esta época, como pozole, mole, guisados con demasiado picante, tacos, carnitas, birria, cochinita pibil, tostadas, tamales, atole, bebidas alcohólicas, refrescos y postres. Estos alimentos representan una sobrecarga para el funcionamiento del estómago, que puede provocar hasta la muerte, por ello, recomendó no privarse de ellos, pero comerlos en raciones pequeñas, para evitar complicaciones gastrointestinales.
Fuente: Excélsior
Categoría: MERCADO ILEGAL DE LAS BEBIDAS CON ALCOHOL
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