NOTICIAS RECIENTES - INFOALCOHOL
Gente sube de peso hasta 15% en fiestas patrias: IMSS
16/09/2009
Diana García
El consumo desmedido de comidas ricas en carbohidratos, grasas y azúcares, la causa POR DOINA GARCÍA Durante las festividades patrias, las personas aumentan hasta 15 por ciento su peso Corporal debido al consumo desmedido de comidas ricas en carbohidratos, grasas y azúcares que desencadenan alteraciones en el metabolismo. Ante ello, Blanca Esquivel, nutrióloga del Centro Médico Nacional "La Raz...

El consumo desmedido de comidas ricas en carbohidratos, grasas y azúcares, la causa

POR DOINA GARCÍA

Durante las festividades patrias, las personas aumentan hasta 15 por ciento su peso Corporal debido al consumo desmedido de comidas ricas en carbohidratos, grasas y azúcares que desencadenan alteraciones en el metabolismo.

Ante ello, Blanca Esquivel, nutrióloga del Centro Médico Nacional "La Raza" del IMSS, hizo un llamado a la población a no excederse en el consumo de alimentos con grasas saturadas y azúcares en exceso.

Señaló que los pacientes deben reflexionar en las consecuencias de los malos hábitos alimenticios sobre todo en lo relativo al sobrepeso u obesidad, que padecen uno de cada tres mexicanos.

Añadió que máí de 5 millones de jóvenes presentan estos males y su prevalencia aumentan considerablenente en la esdad adulta y reitero que la necesidad de que la poblacion cuide la cantidad y la calidad de los alimentos ya que esta de por medio su salud. Al respecto Pedro Mendoza Endriconologo del Hospital General de Zona Nº.25subrayo que los problemas gastrointestinales producto de comer en exeso que pueden provocar descompensaciones y poner en riesgos la vida.

La descompensacion ocurre en el apartamento digestivo por la variedad de platillos que se ofrece en esta epoca tales como pozole, Mole guizados con demasiado picante tacos de carnitas, virria cochinita pibil y tostadas, tamales. atoles, bebidas alchoolicas refrescos y Postres.

lidad de los alimentos, ya que está de por medio su salud. Al respecto, Pedro Mendoza, endocrinólogo del Hospital General de Zona No. 25, subrayó que los problemas gastrointestinales producto de comer en exceso, pueden provocar descompensaciones graves y poner en riesgo la vida.

La descompensación ocurre en el aparato digestivo, por la variedad de platillos que se ofrecen en esta época tales como pozole, mole, guisados con demasiado picante, tacos, carnitas, birria, cochinita pibil, tostadas, tamales, atole, bebidas alcohólicas, refi-escos y postres.

Al consumir todos estos alimentos al mismo tiempo, se provoca una sobrecarga en el funcionamiento del estómago. Ante ello, el especialista recomendó comer raciones pequeñas de estos alimentos.

"Si se come Qpzole, de preferencia que éste sea de pollo y con pocos granos de maíz, quitar la grasa al caldillo y añadir suficiente lechuga, rábano, cebolla y orégano..

Fuente: El Sol de México    
Categoría: MERCADO ILEGAL DE LAS BEBIDAS CON ALCOHOL    





Realiza una búsqueda


Realiza tu búsqueda por año
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
 
Categorías
Alcohol en general
Legislación
Medicas e investigación
Tipo de producto
Temas relacionados con la industria