Por qué comer uvas
05/09/2009
Agencias
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Su riqueza en antioxidantes las hace aliadas naturales contra el cáncer y el envejecimiento y alteraciones degenerativas de las arterias
Por qué comer uvas
Su riqueza en antioxidantes las hace aliadas naturales contra el cáncer y el envejecimiento y alteraciones degenerativas de las arterias
ESPECIAL
México, D.F. | Septiembre 4
Es una de las frutas que más se cultiva en el mundo, sobre todo para fabricar vino, pero también para su consumo directo.
Frescas o en forma de pasas, solas o como ingrediente de platillos y postres, le aportan dulzura a una alimentación sana.
Estas frutas redondas como burbujas y sumamente jugosas son un alimento tan sencillo como apreciado, que se consume como fruta fresca, en forma de macedonias, jugos o como ingrediente en distintos postres. La mayoría de las uvas combinan deliciosamente con el queso. La vid no sólo es una de las primeras plantas que cultivó la humanidad, ha jugado un papel fundamental en la economía de las antiguas civilizaciones como Grecia y Roma, y se cultiva en todo el planeta para elaborar distintos tipos de vinos y bebidas.
Otra forma de paladear las uvas son las pasas, que se obtienen al secarse los frutos de ciertas variedades y poseen un sabor dulce muy especial e intenso, muy apreciado en la gastronomía.
Suelen mezclarse con frutos secos como las almendras, cacahuates y avellanas. Se utilizan como ingrediente de postres como el arroz con leche y también para acompañar y rellenar platillos salados como el picadillo de carne.
Pocas frutas tan pequeñas ofrecen tantos beneficios para la salud como las uvas:
Solamente debes tomar en cuenta que son desaconsejadas para los diabéticos debido a su riqueza en azúcares, y para las personas con problemas renales porque su contenido en calcio y ácido oxálico agrava los cálculos del riñon.
Propiedades de la uva Son ricas en fibra, que combate el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal. Su contenido en ácido fólico ayuda a producir glóbulos rojos y anticuerpos. «Contienen potasio, un mineral clave para la trasmisión de los impulsos nerviosos y la actividad muscular.
Fuente: Novedades de Quintana Roo
Categoría: MERCADO ILEGAL DE LAS BEBIDAS CON ALCOHOL
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