NOTICIAS RECIENTES - INFOALCOHOL
Peligra el pulque
15/01/2008
El pulque, llamado el "néctar de los dioses", es una de las grandes tradiciones que se pierden en nuestro país, por la campaña de des acreditación que en cierta temporada adoptaron las empresas cerveceras, cuando lo consideraron como bebida de mayor contenido alcohólico que la misma cerveza. Sin embargo, nos cuenta Celestino Castañeda, que el tomar el pulque, sí es una bebida alcohólica que se produce de la fermentación del aguamiel, jugo extraído al raspar el corazón del maguey, que según su fermentación es elnombre con el que se le distingue "tlachique" bebida dulce, con bajo contenido de alcohol (2°-4° GL), mientras que el pulque fuerte (5°-7° GL).

Fuente: Sol de Mexico    
Categoría: ALCOHOL EN GENERAL     Página: 2 ciudad





Realiza una búsqueda


Realiza tu búsqueda por año
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
 
Categorías
Alcohol en general
Legislación
Medicas e investigación
Tipo de producto
Temas relacionados con la industria