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Tequilera prepara un añejo de 21 años.
01/08/2011
Redacción el Informador/GCPM
.Clase de la Norma Oficial. La destilería Casa Xalisco hace una especial selección de las maderas de las barricas de reposo y las bodegas donde se tendrá el producto

GUADALAJARA, JALISCO (31/JUL/2011).- Con el fin de encarar el mito de que el tequila no ha podido añejarse por un tiempo similar al que lo han logrado otras bebidas espirituosas, como el whisky y el coñac, la destilería alteña Casa Xalisco lanzará en breve al mercado un tequila con 21 años de añejamiento, lo que pretende posicionar más a la bebida nacional entre las bebidas más afamadas del mundo en sus procesos de reposo.

Así resume su proyecto con este novedoso tequila añejado, el director general de esta destilería jalisciense, Enrique Fonseca Cerda, quien refirió que este producto de 20 años de reposo, será “toda una prueba de fuego” para su empresa que ha apostado a productos de gran añejamiento, antes que la Norma Oficial Mexicana del tequila (NOM006 SCFI 2005), haya establecido formalmente la clase de tequila extra-añejo que requiere un lapso mínimo de tres años de reposo en barricas.

El empresario tequilero de Atotonilco El Alto (aunque su fábrica se encuentra en Tequila), hizo mención de que actualmente este proyecto de lanzar un producto con dos décadas de maduración, se encuentra en la fase final en la que se afinan varios detalles del diseño de su presentación y de lo concerniente a su distribución, para su envío al mercado de exportación y al mismo ámbito doméstico.

Insistió en que un punto que lo motivó a la venta de este extra-añejo, “es poder comparar sin demérito que el tequila mexicano puede ser tan bueno como cualquier bebida destilada, si se somete a un riguroso proceso de calidad durante todo su tiempo de añejamiento y su etapa previa”.

PARA SABER

La destilería Casa Xalisco hace una especial selección de las maderas de las barricas de reposo y las bodegas donde se tendrá el producto, dada la importancia ambiental del entorno en el desarrollo de un producto de largo tiempo de añejamiento. Además, se requiere un tequila blanco de “calidad irrefutable”, para que también sea de calidad a los 21 años, asegura la casa alteña.

Fuente: El Informador    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





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