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Cerveza y Salud matiza que el consumo "moderado" de alcohol "puede formar parte de una alimentación saludable"
09/06/2011
Europa Press
El Centro de Información Cerveza y Salud ha matizado este jueves que el consumo "moderado" de alcohol -que no exceda los veinte gramos al día- "puede formar parte de una alimentación saludable", como hábito "opcional".

"UNA O DOS CAÑAS"

El colectivo ha precisado así las afirmaciones de la nutricionista, dietista y antropóloga Mercé Vidal quien ha defendido que tomar "una o dos cañas de cerveza o un vaso de vino" tiene efectos beneficiosos para la salud.

Mercé Vidal realizaba estas declaraciones antes de pronunciar la conferencia 'La cerveza en la dieta mediterránea' en Oviedo. Así, ha subrayado que la cerveza es una bebida milenaria elaborada con agua, malta y lúpulo que aporta nutrientes y otros compuestos beneficiosos para la salud cardiovascular, ósea, y digestiva, entre otras.

Vidal, que participa junto a la Unión Cívica de Consumidores del Principado de Asturias (UNAE) y el Centro de Información Cerveza y salud en una campaña para fomentar los hábitos de alimentación propios de la Dieta Mediterránea, ha hecho extensivos los beneficios de cerveza y vino a otras bebidas fermentadas como la sidra y el cava.

"Es sano tomar cerveza dentro de un consumo moderado, lo mismo que lo es tomar vino, sidra o cava; no podríamos aconsejar una más que otra", ha apuntado la dietista.

Fuente: Europapress.es    
Categoría: CERVEZA    





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