
Detectar bebidas falsificadas con sólo escanear los envases.
08/04/2011
Un grupo de investigadores del Space Research Centre de la University of Leicester está trabajando con científicos de la De Montfort University en la creación de un dispositivo manual que permite detectar las falsificaciones de bebidas alcohólicas con sólo escanear los envases.
El concepto fue originalmente desarrollado para detectar la falsificación de medicamentos, pero ahora esta tecnología está siendo adaptada para satisfacer las necesidades de los fabricantes de bebidas alcohólicas.
Con la ayuda de una beca de la Food and Drink iNet, los científicos están construyendo un dispositivo que identifica las botellas falsas utilizando una técnica que detecta las diferencias entre las características de la luz reflejada por distintos envases.
Food and Drink iNet, que apoya la innovación en la industria alimentaria, considera que el dispositivo podría ser realmente beneficioso para la industria del alcohol porque permite escanear los productos para establecer su autenticidad sin que sea necesario abrir las botellas.
Según la Wine and Spirit Trade Association (WSTA), no es fácil acceder a datos confiables sobre el volumen de falsificación en la industria del alcohol aunque en las noticias a menudo se publica información al respecto.
Mientras que los funcionarios de aduanas del Reino Unido allanaban hace unos días una fábrica ilegal en Worcestershire en la que se incautaron 11.400 de vodka, la Food Standards Agency (FSA) enviaba una advertencia sobre un cargamento de botellas falsas de vino Jacob's Creek.
Fuente: ClubDarwin.net
Categoría: MERCADO ILEGAL DE LAS BEBIDAS CON ALCOHOL
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