Reconocen en España al tequila y al mezcal
03/03/2011
Notimex
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Celebran el Mexican Spirits Culture con la finalidad de acercar a los españoles a las bebidas y gastronomía mexicana
Con el objetivo de acercar aún más a los españoles los destilados mexicanos con denominación de origen, el tequila y el mezcal, hoy se celebró aquí el 'Mexican Spirits Culture', como un homenaje a estas bebidas y a la gastronomía mexicana.
En la residencia oficial del embajador de México en España, Jorge Zermeño Infante, diversos expertos impartieron clases y conferencias para quienes quieren profundizar más sobre la cultura y el conocimiento del tequila y el mezcal.
El embajador Zermeño destacó la importancia creciente del tequila en España, que se ha convertido en el tercer país consumidor de tequila, después de México y Estados Unidos.
Además, hizo hincapié en que tras el reconocimiento de la cocina mexicana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, es necesario destacar, en la parte de las bebidas, el tequila y el mezcal.
En el 'Mexican Spirits Culture', en cuya organización participó Lydia Serna Cortés, la única mujer con el nombramiento de Tequilier en Europa, las empresas Alma.tql y Drinks Marketing Gropu ofrecieron las distintas presentaciones del tequila y mezcal.
A fin de que el público español 'pierda el miedo' a esas bebidas, se prepararon novedosos cocteles, como uno de tequila con chipotle y maracuyá, una mezcla de tequilas blanco y reposado con limón y pedacitos de chile rojo o margaritas con licor francés.
Fuente: El Universal
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO
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