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Tequila causa problemas en México
08/02/2011
Lucia Montero
Se sabe que el tequila –especialmente su consumo excesivo– puede causar problemas de todo tipo. Lo que no se sabía era que esos problemas podían ser no sólo físicos y sociales sino también ambientales. En efecto, el proceso de fabricación de este licor puede ser tan desagradable, oloroso y perjudicial como la resaca por haberlo consumido en exceso.

Según un artículo publicado por Fox Latino, cuando vas al pueblo de Tequila es impresionante la cantidad de alcohol caliente que se está botando y que afecta todo a su paso. Aparentemente, por cada litro de licor que una destilería produce, botan diez litros de desechos calientes y líquidos (conocidos como vinaza), además de otros desperdicios muy perjudiciales para el medio ambiente.

El problema es que la situación ha ido empeorando a medida que el tequila se vuelve más popular. Situaciones similares ocurren en otros países como Vietnam, donde la producción en masa de pequeños Budas genera ingresos para los habitantes de ciertos poblados pero a la vez genera tantos desechos que se destruyen los ecosistemas esos mismos poblados. Estos Budas ya han sido prohibidos en Vietnam. ¿Prohibirán el tequila en México?

Fuente: impre.com    
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