
España, el tercer consumidor de Tequila a nivel mundial.
26/01/2011
NTX/AMCM
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?La catadora Lydia Serna señaló que la bebida es un elemento versátil
España ya tiene especialistas para la creación de nuevas combinaciones
MADRID, ESPAÑA (26/ENE/2011).- España ya es el tercer país del mundo consumidor de tequila y muestra cada vez mayor interés por los destilados de agave, afirmó la catadora mexicana Lydia Serna Cortés.
Serna Cortés, la única mujer con el nombramiento de 'tequilier' en Europa, presentó este día la cata ''Tequila y Mezcal, dos consecuencias de un mismo sentir'', ambos cien por ciento agave, en el marco de Madrid Fusión 2011. Apuntó que España es el tercer país consumidor de tequila, después del propio México y Estados Unidos.
Señaló que el tequila es una bebida muy versátil y aunque el cóctel que más se conoce es la margarita, se puede combinar o no, dependiendo del gusto de cada uno. Indicó que en México hay más gusto por el tequila ''derecho'', aunque en España hay mucho interés por los cócteles, las combinaciones, por lo que hay especialistas del ramo que están creando bebidas mezclándolo con té, jugos y otro tipo de bebidas.
En el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, Serna Cortés definió las características en color, graduación alcohólica y proceso de destilación de un tequila blanco, un reposado y un añejo. Asimismo, detalló las diferencias entre el tequila y el mezcal, ambos con denominación de origen mexicano, además presentó un mezcal blanco de agave espadín.
Para la experta, ambos, el tequila y el mezcal, son ''excelentes, únicos y distintos a otros destilados que conocemos''. ''Quiero invitarles a perder el miedo; es una bebida de calidad que se puede degustar de aperitivo, de digestivo o acompañando un buen cochinillo de Segovia'', puntualizó.
''El tequila y el mezcal tienen mucho que ofrecer. Debemos dejar descubrirnos por ellos, dejar que nos toquen, no tenerles miedo, conocerles mejor'', sostuvo. En la degustación, el embajador de México en España, Jorge Zermeño Infante, compartió las distintas maneras en que los mexicanos consumen el tequila, con limón y sal, con sangrita, en cóctel margarita y en otras combinaciones.
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Fuente: El Informador
Categoría: INDICADORES ECONOMICOS Y PROSPECTIVA
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