NOTICIAS RECIENTES - INFOALCOHOL
Tequila multifacético
14/01/2011
?Bebidas para disfrutar Innovación, pasión y creatividad, son ingredientes básicos para preparar los cocteles más originales

GUADALAJARA, JALISCO (14/ENE/2011).- Un encuentro lleno de aroma, tradición y al mismo tiempo fusión, se llevó a cabo en el restaurante La Tequila, donde ocho mixólogos estadounidenses prepararon originales cocteles en los que el ingrediente principal fue la bebida mexicana por excelencia, el tequila.

La finalidad del evento TIP, que celebró su segunda edición organizada por el Grupo TIP (Tequila Interchange Project), es promover la mixología -una disciplina de la coctelería moderna que consiste en aplicar una metodología de análisis para la elaboración de diversas preparaciones- en México.

Al mismo tiempo, los expertos originarios de Nueva York, Portland, San Francisco, Las Vegas y Chicago adquieren más experiencia y fundamentos que les permiten experimentar e innovar con tequila.

La idea fundamental es que los bartenders, apasionados por la tradicional bebida mexicana, aprendan de fondo su historia, así como los personajes que han hecho posible su elaboración y desde luego, la importancia del tequila en la cultura mexicana.

En cierta forma estos jóvenes que pasan parte de su vida tras una barra, se convierten en embajadores del tequila en sus ciudades, como es el caso de Jeffrey Morgenthaler, quien antes de preparar su coctel “Punta Lobo”, detalló que eligió esta bebida porque “es la más popular en el restaurante donde trabajo en Portland, los clientes siempre la piden y yo me encargo de involucrar el tequila en las bebidas que preparo”.

Los invitados

Los integrantes del Grupo Tip proponen a los mixólogos que quieren invitar, luego votan por ellos y es así como se decide quiénes serán los próximos en visitar México.

A lo largo de cuatro intensos días, académicos de la Universidad de Guadalajara -sociólogos, antropólogos e historiadores-se convierten en los profesores y guías de quienes arriban al país con la finalidad de hacer más grande su pasión por la coctelería y en especial, por el tequila.

Los mixólogos seleccionados son expertos en preparaciones con tequila desde hace varios años, sin embargo, destaca David Suro, coordinador del Grupo TIP, “su conocimiento se vuelve cada vez más sofisticado, ellos alcanzan nuevos niveles en los que necesitan fundamentos y un contexto que los hace involucrarse de manera más intensa, de tal forma que dan a conocer, conscientemente, a nuestra emblemática bebida. En este viaje además logran comprender la complejidad de la cultura tequilera, ya que visitamos el campo, las destilerías y también realizamos mesas redondas”, el resultado final es una amplia variedad de cocteles caracterizados por su creativo sabor y originalidad.

Fuente: El Informador    
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO    





Realiza una búsqueda


Realiza tu búsqueda por año
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
 
Categorías
Alcohol en general
Legislación
Medicas e investigación
Tipo de producto
Temas relacionados con la industria