
Promueven en Colima información calórica en venta de comidas
22/11/2010
Notimex
Notimex
?Combate a la obesidad
La medida es analizada por el Congreso del Estado de Colima y busca que los comensales estén informados del valor alimenticio y nutricional
COLIMA (22/NOV/2010).- El Congreso del Estado de Colima analiza la posibilidad de que los restaurantes exhiban en sus menús el contenido calórico de los platillos que ofrecen a su clientela.
Lo anterior, luego de dar entrada a una iniciativa presentada por el diputado local por Villa de Álvarez, Enrique Rojas Orozco, a fin de que los comensales conozcan el valor alimenticio y nutricional de la comida que consumen en esos establecimientos.
En su iniciativa de reforma a las leyes estatales de Salud y a la que Regula la Venta y Consumo de Bebidas Alcohólicas, el presidente de la Comisión de Salud del Congreso del Estado consideró necesario obligar a los restaurantes a que en sus cartas de menú señalen las calorías que contienen por platillo los alimentos que ofrecen al público.
En la propuesta, turnada a comisiones para su análisis, Enrique Rojas menciona que datos del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la Secretaría de Salud (SSA) y la Secretaría de Educación Pública (SEP), han ubicado a Colima en el primer lugar de obesidad en la población infantil.
Fuente: El Informador
Categoría: REGULACION Y NORMATIVIDAD
Categoría: REGULACION Y NORMATIVIDAD
