NOTICIAS RECIENTES - INFOALCOHOL
Promueven en Colima información calórica en venta de comidas
22/11/2010
Notimex
?Combate a la obesidad La medida es analizada por el Congreso del Estado de Colima y busca que los comensales estén informados del valor alimenticio y nutricional

COLIMA (22/NOV/2010).- El Congreso del Estado de Colima analiza la posibilidad de que los restaurantes exhiban en sus menús el contenido calórico de los platillos que ofrecen a su clientela.

Lo anterior, luego de dar entrada a una iniciativa presentada por el diputado local por Villa de Álvarez, Enrique Rojas Orozco, a fin de que los comensales conozcan el valor alimenticio y nutricional de la comida que consumen en esos establecimientos.

En su iniciativa de reforma a las leyes estatales de Salud y a la que Regula la Venta y Consumo de Bebidas Alcohólicas, el presidente de la Comisión de Salud del Congreso del Estado consideró necesario obligar a los restaurantes a que en sus cartas de menú señalen las calorías que contienen por platillo los alimentos que ofrecen al público.

En la propuesta, turnada a comisiones para su análisis, Enrique Rojas menciona que datos del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la Secretaría de Salud (SSA) y la Secretaría de Educación Pública (SEP), han ubicado a Colima en el primer lugar de obesidad en la población infantil.

Fuente: El Informador    
Categoría: REGULACION Y NORMATIVIDAD    





Realiza una búsqueda


Realiza tu búsqueda por año
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
 
Categorías
Alcohol en general
Legislación
Medicas e investigación
Tipo de producto
Temas relacionados con la industria