Buscan impulsar el mezcal a nivel internacional.
03/11/2010
Leonardo Rojas
Leonardo Rojas
Oaxaca de Juárez.-Con el objetivo de impulsar al mezcal, como un cóctel internacional que sea reconocido por un nombre específico, se llevó en Oaxaca, este fin de semana, el curso de “Mixología”, por el experto Junior Merino, mexicano que vive en Nueva York, experto por combinar la magia de la cocina mexicana con los cocteles más sofisticados.
La Mixología es una disciplina de la coctelería moderna, que consiste en aplicar una metodología de análisis y técnicas científicas para la elaboración de cócteles, con la finalidad de manipular estados de la materia para crear nuevos sabores, sensaciones, texturas y efectos visuales en los cócteles, parar brindar una experiencia más interesante a los bebedores.
Dicho curso organizado por el Consejo Regulador del Mezcal, fue dirigido a las 20 empresas mezcaleras más importantes de Oaxaca, donde cada representantes toma un curso de 8 horas sobre los principios básicos de la mixología, para luego pasar a la etapa práctica y crear un coctel único con su marca de mezcal.
Junior Merino mientras era estudiante en Nueva York, cuando empezó a trabajar en restaurantes y de ahí le empezó a llamar la atención por todo lo relacionado con los vinos, conoció a un sommelier y tomó un curso: Viajó a Cognac, en Francia, y al año de ser sommelier ganó su primer premio y viajó a Japón, trabajó en Francia, España y Japón y sus mezclas pronto se hicieron famosas.
En su laboratorio no puede faltar epazote, guanábana, tamarindo, pepino, chile jalapeño, néctar de agave azul, zapote y otros ingredientes para sus mezclas que le han significado incluso premios internacionales.
La idea de los organizadores es que al final del curso, se pueda crear un coctel elaborado con mezcal oaxaqueño que distintivo por sus atributos, como la Margarita que con el solo nombre rememora al Tequila, o le Mojito Cubano que recuerda al Ron.
Fuente: e-consulta
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO
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