
Hacienda Corupo, sede de la Segunda Saboreada de Mezcal en Michoacán
26/10/2010
Francisco Lemus
Francisco Lemus
El evento se llevará a cabo este sábado a partir de las 12:30 horas
Morelia, Michoacán.- Sin la denominación de origen, pero si con la condiciones necesarias para ser considerado, como tal, el mezcal michoacano se mantiene en la búsqueda de espacios para su comercialización, por lo que el próximo sábado 30 iniciará la Segunda Saboreada de Mezcales en la Hacienda Porumbo.
En el mismo lugar se llevará a cabo también una muestra de y concurso de artes visuales relacionados con el mezcal y el maguey, en el cual los participantes mostraran su visión estética de esta planta que desde épocas ancestrales ha sido utilizada para la producción de bebidas y su fibra para la fabricación de prendas.
El anuncio se hizo hoy en el Centro de Agronegocios del estado, en donde su director José Trinidad Díaz Vilchis resaltó la importancia de este tipo de actividades que permiten la vinculación entre los distintos sectores productivos del estado, ya que el mezcal michoacano también será invitado de honor en la próxima feria del queso en Cotija de la Paz.
La Hacienda Porumbo se ubica sobre la carretera que va de Erongaricuaro a Pichataro y la saboreada iniciará a las 12:30, en el evento se podrán degustar además de cuatro mezcales distintos, variedades de alimentos típicos de la región y la proyección de un documental sobre la biodiversidad de los agaves así como la muestra y premiación artística.
Fuente: Cambio de Michoacán
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO
