
Consumirán en Canadá y España sotol hecho aquí
01/07/2010
Chihuahua, Chihuahua.- El Consejo Mexicano del Sotol buscará incluir en el libro de los récords Guiness al estado de Chihuahua, con la presentación de la más amplia gama de bebidas espirituosas hechas con este tradicional producto chihuahuense en la "Expo- Sotol, tequila, mezcal y bacanora 2010", que se desarrollará los días 30, 31 de julio y 1 de agosto en el Centro de Convenciones.
Esta será la primera ocasión en que se presente la bebida en una exposición exclusiva de productores chihuahuenses, donde se pretende mostrar más de mil variedades de mezclas de bebidas espirituosas.
El propietario de Sotol Aldama, Alfonso Bejarano Gallegos, señaló que por su alta calidad el Sotol
Chihuahuense incursionará a partir del 2011 en los mercados canadiense, norteamericano y español, con una capacidad de producción de un millón de litros anuales y varios premios en sus vitrinas que lo posicionan de excelente forma frente al tequila y el mezcal, lo que los ha llevado a ganarles terreno a estos competidores en países como China.
De igual forma, explicó que desde el mes de febrero el Sotol Chihuahuense cuenta con un registro
de autenticidad que garantiza su calidad mediante el sello único de seguridad que portan las botellas, informó el director del Consejo Mexicano del Sotol, Jesús Rodríguez García.
"Es mentira cualquier cosa mala que se pueda decir de nuestro buen sotol, porque tiene cualidades curativas, regenerativas y hasta erógenas, mismas que se han comprobado por investigadores de diferentes países y todos lo posicionan como una excelente bebida espirituosa", explicó.
Detalló que a diferencia de lo que se cree, la planta del mismo nombre no es de la familia del
agave, es decir de la planta que da vida al tequila, sino que es familiar directa de la cebolla y el ajo, de ahí sus propiedades curativas.
Fuente: El Heraldo de Chihuahua
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO
Categoría: TIPOS DE PRODUCTO
