NOTICIAS RECIENTES - INFOALCOHOL
Estudio afirma que el alcohol en cantidades moderadas reduce el riesgo de diabetes en las mujeres.
25/11/2011
Reuters
Bogotá, Colombia. Seguimiento a más de 80.000 mujeres durante 26 años, revela un 30% menos de probabilidad de desarrollar diabetes si consumen alcohol. La dieta, otro factor fundamental.

Bogotá, Colombia. 25 Noviembre 2011.- Mujeres de edad media que consumen muchos carbohidratos refinados pueden contrarrestar el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, ingiriendo una cantidad moderada de alcohol, concluyó un nuevo estudio.

Tras hacer un seguimiento a más de 80.000 mujeres a lo largo de 26 años, los investigadores descubrieron que aquellas que basaban su dieta, primordialmente, en carbohidratos refinados, como pan blanco, papas y bebidas dulces, tienen un 30% menos de probabilidad de desarrollar diabetes si consumen alcohol en cantidades moderadas, a diferencia de lo que sucede con aquellas mujeres con los mismos hábitos alimenticios y sin la costumbre de beber.

Publicado el 25 Noviembre 2011

Fuentes: Redacción NTN24 / Reuters

Fuente: www.ntn24.com    
Categoría: INVESTIGACIONES    





Realiza una búsqueda


Realiza tu búsqueda por año
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
 
Categorías
Alcohol en general
Legislación
Medicas e investigación
Tipo de producto
Temas relacionados con la industria