Estudio afirma que el alcohol en cantidades moderadas reduce el riesgo de diabetes en las mujeres.
25/11/2011
Reuters
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Bogotá, Colombia. Seguimiento a más de 80.000 mujeres durante 26 años, revela un 30% menos de probabilidad de desarrollar diabetes si consumen alcohol. La dieta, otro factor fundamental.
Bogotá, Colombia. 25 Noviembre 2011.- Mujeres de edad media que consumen muchos carbohidratos refinados pueden contrarrestar el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, ingiriendo una cantidad moderada de alcohol, concluyó un nuevo estudio.
Tras hacer un seguimiento a más de 80.000 mujeres a lo largo de 26 años, los investigadores descubrieron que aquellas que basaban su dieta, primordialmente, en carbohidratos refinados, como pan blanco, papas y bebidas dulces, tienen un 30% menos de probabilidad de desarrollar diabetes si consumen alcohol en cantidades moderadas, a diferencia de lo que sucede con aquellas mujeres con los mismos hábitos alimenticios y sin la costumbre de beber.
Publicado el 25 Noviembre 2011
Fuentes: Redacción NTN24 / Reuters
Fuente: www.ntn24.com
Categoría: INVESTIGACIONES
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